Hirse-Karotten-Strudel Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 1 Januar 2020
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Milch aufwallen lassen, Hirse dazumischen und neben dem Ofen quellen. Die Zwiebel in Öl oder Butter glasig weich dünsten. Eier trennen.
Einen Abtrieb aus den Dottern, der Butter und dem Quark machen. Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen.
Die ausgekühlte Hirse in den Abtrieb rühren, die grob gerissene Karotte, den Käse, die gedünstete Zwiebel sowie die Gewürze dazugeben, den Eischnee unterziehen.
Den Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen. Die einzelnen Blätter mit geschmolzener Butter einstreichen. Je eine Hälfte der Menge auf die Strudelteigstücke aufstreichen und einrollen. Strudel auf dem Backblech mit Folie abstützen, sodass der Strudel nicht auseinander laufen kann. Mit geschmolzener Butter bestreichen.
Im Rohr bei 190 Grad ca. 35 min backen.

Kommentare