Kategorie
Zubereitungszeit
75 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Die Äpfel schälen und entkernen und klein würfelig schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft und einem guten Schuß Rum vermengen und durchziehen lassen.
Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Anschließend den Sauerrahm und ein Stamperl Rum mitunterrühren.
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und unter das gesiebte Mehl mischen. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und zum Schluß die mit Mehl bestäubten Äpfel vorsichtig unterheben.
Das Ganze in eine bebutterte, bebröselte Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für ca. 50 - 60 min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu paßt sehr gut mit Zimt verfeinerter Schlagrahm!
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