Schweinsfilet in Senfsauce Rezept

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Von Kuchenform , 3 Juli 2009
Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die Medaillions mit Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, und auf beiden Seiten anbraten, dann einen Schuss Wein in die Pfanne gießen, den Thymian zugeben, die Pfanne zudecken, Medaillions bei geringer Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten.
Dann die Medaillions herausnehmen und warm stellen.
Im Bratenrückstand die Zwiebel kurz anschwitzen, mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen, und etwas einkochen, Crème fraîche daruntergeben , kurz aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu hab ich gefüllte Kartoffeln serviert.
4 Stück große Kartoffeln ( festkochend )
100 g Speck ( geräuchert )
2 Stück Zwiebeln
2 EL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
250 g Rinderfaschiertes
Salz , Pfeffer
2 TL Thymian ( frisch gehackt oder getrocknet )
1 Stück Ei
50 g Käse ( gerieben )
1 Bund Petersilie ( fein gehackt )
200 g Sauerrahm
Zubereitung:
Die ganzen Kartoffeln 20-30 Minuten im kochenden Wasser knapp gar kochen, der Länge nach halbieren mit einen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen.
Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebel fein würfeln.
Backrohr auf 200° C vorheizen, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen , Speck und Zwiebelwürfel darin hell andünsten, Faschiertes zugeben und ebenfalls mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann das Kartoffelfleisch kurz mitbraten.
Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem geriebenen Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen, abschmecken.
Ein Backblech mit Butter bestreichen, Kartoffelnhälften daraufsetzen mit der Fleischmasse füllen und ca. 25 Minuten im Backrohr überbacken.
1 El Sauerrahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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