Kohlrabispalten mit Chili-Aioli Rezept

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Von irmgard_linz , 16 September 2021
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Zutaten

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für 5 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Währenddessen Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. 1 Ei trennen, Knoblauch, Eidotter und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft und Sambal Oelek unterrühren und mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
Zwei Eier in einem tiefen Teller gründlich verquirlen. In zwei weitere Teller jeweils Mehl und Semmelbrösel verteilen. Kohlrabispalten zuerst in Mehl, anschließend Ei und Semmelbrösel wälzen.
200 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabispalten darin goldbraun herausbacken. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

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