Bunter Zebrakuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 9 Januar 2022

Zutaten

Zubereitung

Eier mit Speiseöl und Zucker 3 Min. verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum restlichen Teig geben. Gut durchrühren. Teig auf 4 Schalen aufteilen.
Jede Teigportion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben (blau, grün, rot, gelb).
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten.
Je 1 Esslöffel Teig in die Mitte der Springform geben, dann vom nächsten Teig 1 EL ebenfalls in die Mitte der Form geben. So verteilt sich der Teig von selbst in der Form und das schöne Zebramuster entsteht. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
Form kurz mit dem Boden auf die Arbeitsfläche klopfen um eventuelle Luftblasen zu beseitigen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.

Kommentare