Bratwürstel mit Sauerkraut und Rösterdäpfel Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 4 Juli 2009
Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

1 Stück Zwiebel in Öl andünsten, das Sauerkraut zugeben und kräftig durchkochen lassen, mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, den Weißwein oder die Suppe nach und nach zufügen und auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Erdäpfeln kochen, schälen , in einer Pfanne das Öl erhitzen, 1 Zwiebel anschwitzen, die Erdäpfel in Scheiben schneiden , salzen, pfeffern und anbraten.
Die Bratwürstel mit einer Gabel einstechen, damit sie nicht beim Braten platzen, dann bei mittlerer Temperatur ca. 5 - 7 Minuten langsam braten.
Bratwürstel mit Sauerkraut und Röstkartoffeln servieren.
TIPP: Das Sauerkraut stärkt das Immunsystem und hilft bei der Entschlackung. Das Sauerkraut hat Mineralstoffe, Milchsäurebakterien und das für Vegetarier wichtige B12.

Kommentare