Linzerradl Rezept

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Von Kuchenform , 9 Juli 2009
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Mehl auf eine Backunterlage geben, in der Mitte eine Mulde bilden und das Eigelb mit Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Backpulver und Zitronenschale hinzugeben.
Alles zu einem festen Teig formen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Scheibe des Teiges abschneiden und auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm stark ausrollen. Mit einem Ausstecher in Form von Linzer Augen gleich viele Teile ohne und mit "Augen" ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen.
Die ausgekühlten vollen Keksteile mit Marmelade bestreichen. Die Kekse mit den "Augen" mit Staubzucker bestreuen und die beiden Hälften zusammenfügen.
In Keksdosen aufbewahren.

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