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Zutaten
Zubereitung
8 Blätter vom Wirsing ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen.
Für den Hackfleischteig die Semmel in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach sehr gut ausdrücken. Hackfleisch, das Ei, die ausgedrückte Semmel, 1 - 2 EL Senf, die fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver in eine Schüssel geben. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Alles gut vermengen.
Kleine Röllchen vom Hackfleischteig auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen und zusammenrollen.
Die Rouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch die Speckwürfel mit auslassen. Mit Suppe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.
Zum Schluss die Rouladen herausnehmen. Sahne zur Soße geben und etwas einkochen lassen.
Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen servieren.
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