Ananaskraut Rezept

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Von esterelle , 23 April 2010
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Das Kraut kalt ausspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Ausdrücken und einige Male durchschneiden.
Geschälte Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Ananas aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und achteln.
Das Schmalz oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell rösten.
Mit einem Schuß Essig ablöschen und mit Bratensaft, Suppe und Wein aufgießen. Kraut, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt dazugeben und unter öfteren Umrühren auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde weichköcheln lassen; danach die Ananasstücke beifügen und noch einige Minuten köcheln lassen.
Als Beilage zu Schweinsbraten, Wild oder Geflügel

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