Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Das Ei hineingeben, den Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen.
Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen und einen Rand hochziehen.
Die Mohnfüllung mit dem Karamellpudding glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf der Mohnmasse verteilen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker weißschaumig schlagen. Den Doppelrahmfrischkäse, das Puddingpulver und die Sahne unterrühren.
Die Masse auf die Apfelwürfel geben und glatt streichen. Den Kuchen im auf 180° C vorgeheizten Backofen 40 – 45 Minuten backen, herausnehmen mit Staubzucker bestreuen und erkalten lassen.
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Guten Tag! Habe eine Frage
Guten Tag!
Habe eine Frage bzgl. den Apfel-Mohn Kuchen. 1 Packung Karamellpudding - wieviel ist das und wo bekomme ich diesen zu kaufen? Ich bin in Österreich wohnhaft. Dankeschön! Kann ich auch einen Vanillepudding nehmen als Alternative?
Lieben Dank,
Fam. Paul
Super
Dein Blog ist ja ein wahres Schatzkästchen!!! Ich hab noch ganz viel Mohn hier liegen der dringend verarbeitet gehört. Danke fürs Rezept