Kategorie
Zubereitungszeit
50 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig rühren, den Zucker und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen, die Eier dazugeben und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Mehlmischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Milch dazugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unter den Teig heben.
Den Teig in die einzelnen Muffinförmchen verteilen und bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tipp: wenn man die Muffinsform mit Papiermanschetten auslegt ,erspart man sich das Putzen des Bleches und hat gleich ein verpacktes Muffin.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 22787 Aufrufe
Kommentare