Apfel-Zimt-Muffins Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 29 Dezember 2009

Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffins-Blech mit Papier-Backförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Süßstoff mischen.
Das Ei verquirlen. Die Margarine langsam schmelzen lassen und mit Ei, Apfelsaft und Milch verrühren.
Die Mehlmischung unter die Eimasse heben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter die Masse rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 – 25 Minuten backen.
Die Muffins ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Kommentare