Kategorie
Zubereitungszeit
150 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
250 g Mehl
1 Prise Backpulver
1 Packung(en) Vanillezucker
250 g Topfen ( Magertopfen )
250 g Butter
Das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Topfen in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen, und rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank zugedeckt kühlen. Topfenblätterteig kann 1 - 2 Tage vorher zubereitet werden, desto länger er gekühlt wird , desto schöner geht er auf.
Nach der Kühlzeit ausrollen, ca. 2-3 mm dünn , immer von oben nach unten und von rechts nach links, damit er gleichmäßig aufgeht, die Äpfel, Nüsse und den Zimt darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 15 Minuten ruhen lassen , danach bei 180° C ca. 20 Minuten im vorgeheitzten Backrohr backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Mit Fertigblätterteig ist das Rezept Ruck- Zuck fertig.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 17856 Aufrufe
Kommentare