Kategorie
Zubereitungszeit
70 Minuten
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Eier trennen.
Die Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Staubzucker, Stärkemehl und 1 Prise Salz schaumig rühren, nach und nach die Dotter unterrühren. Das Eiklar kurz aufschlagen, Kristallzucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen, dann den Schnee und Mehl abwechselnd unter die Buttermasse heben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Äpfeln dicht belegen und den Streusel darüberstreuen.
Im Backrohr bei 160° C, ca. 50 Minuten backen.
MAN KANN DIE MASSE AUCH IN EINE TORTENFORM GEBEN:
Für den Streusel : die Butter in kleine Stücke schneiden, mit abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Zimt und 1Prise Salz verkneten, Mehl einstreuen und die Mischung zwischen den Handflächen verbröseln.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 19203 Aufrufe
Kommentare