Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Für die Vinaigrette das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken und schälen. Das Eiweiß ablösen und fein hacken. Das Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen, evtl. mit 2-3 EL heißen Wasser verdünnen. Das Eiweiß untermischen und die Vinaigrette in 2 Schälchen verteilen.
Die Artischocken waschen, die Stiele abbrechen, die Blattspitzen mit einer Schere kürzen.
In einem Topf reichlich Wasser mit dem Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen. Die Artischocken darin ca. 30 Minuten kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt leicht herausziehen läßt.
Die Artischocken etwas abtropfen lassen und mit der Vinaigrette und Baguette servieren.
Der Wein dazu darf durchaus etwas Säure aufweisen, wie z.B. ein Grüner Veltliner.
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