Bärlauch-Zucchini-Suppe Rezept

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Von küchenmaus , 6 April 2010
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem weiten Topf die Butter erhitzen, Zwiebel- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen und dann mit Mehl stauben. Noch kurz durchrösten, dann mit heißer Suppe aufgießen und die Creme fraiche zugeben. Gut durchrühren und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und grob zerkleinern.
Einen Teil des Gemüses mit einem Schaumlöffel aus der Suppe fischen und mit einem Stabmixer aufmixen, dann den Bärlauch zugeben und alles pürieren.
Die Zucchinisuppe ebenfalls pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal aufkochen, die geschlagen Sahne unterrühren und durchmixen.
Zum Schluß das Bärlauch-Pürre untermischen (Suppe nun nicht mehr kochen, um die Inhaltsstoffe nicht zu zerstören) und sofort in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit geviertelten Eiern und gehacktem Bärlauch bestreut servieren.
Auch Croutons oder Backerbsen passen als Einlage.

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