Biskuittorte mit Rotweinbirnencreme Rezept

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Von irmgard_linz , 5 April 2012

Zutaten

Zubereitung

Für die Creme die Birnen kleinschneiden und im Rotwein weichdünsten. Den Zucker einrühren und kalt stellen. Die Birnen ev. mit dem Passierstab zerdrücken.
Den Topfen mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft gut verrühren und die Birnenmasse einrühren und für ca. 1 Stunden kalt stellen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Eiweiss trennen. Dotter mit 1 kleinen Prise Salz, Staub-, Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig rühren.
Eiweiss mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Butter unter die Dottermasse heben.
Masse in eine Form streichen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Mit der Creme füllen bzw. die Torten rundherum bestreichen.
Mit bunten kandierten Früchten oder Schokoladenfiguren dekorieren.

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