Kategorie
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse passieren, mit Butter, Eidotter, Ei, Mehl und Gewürzen zu einem Teig verkneten.
Den Zwiebel in etwas Butter anrösten, die Blutwurst dazugeben und mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aus der abgekühlten Masse kleine Knödel formen.
Den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden , auf die Teigstücke je einen Blutwurstknödel geben , mit dem Erdäpfelteig umhüllen und zu einem Knödel formen.
Die Knödel in kochendes, gesalzenes Wasser einlegen und 12 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebelringe und Äpfelspalten in Butterschmalz anrösten und mit den Blutwurstknödel servieren.
TIPP: dazu passt auch Sauerkraut oder Krautsalat
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