Breslauer Mohnstriezel Rezept

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Von irmgard_linz , 1 Oktober 2016

Zutaten

Zubereitung

Knapp ¼ l Milch erwärmen. 3 EL Butter schmelzen lassen. Die Germ/Hefe mit 3 EL lauwarmer Milch zerrinnen lassen. Aus dem Mehl, der zerlassenen Butter, 60 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei, dem Salz, der übrigen lauwarmen Milch und der aufgelösten Germ einen Teig bereiten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die übrige Milch erhitzen. Den Mohn mit der kochend heissen Milch begießen, die zerlassene Butter, die geriebenen Mandelkern, den übrigen Zucker, die Rosinen, das zweite Ei und Zimt hinzufügen.
Den aufgegangenen Germteig zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick, auswalken und die abgekühlte Mohnmasse daraufstreichen. Den Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Danach mit flüssiger Butter bestreichen und bei mittlerer ca. 1 Stunde backen.
Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur bestreichen.

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