Buttermilchpfannkuchen mit Haferflocken Rezept

Kochbild
Profile picture for user Erika
Von Erika , 23 Januar 2015
Kategorie
Herkunft
New York

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und durchmischen
das Ei mit der Buttermilch verquirlen
dem Mehl beifügen und gut durchrühren
ÜBER NACHT IN DEN KÜCHLSCHRANK STELLEN!
vor der Zubereitung die Haferflocken und die Butter einrühren
eine Pfanne mit Öl bepinseln - erhitzen und dann auf Stufe 3-4 reduzieen
1 Schöpfer voll Teig eingießen - soll ca 1 cm dick sein
beidseits jeweils golden ausbacken - dauert je nach Dicke ca 5 Minuten
Speck knusprig braten
In New York würde der Pfannkuchen vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufelt, mit Speck belegt werden.
Ich habe aber den Ahornsirup weggelassen
und reichte den Pfannkuchen mit Salat und Knoblauch-Dip - guten Appetit.

Kommentare