Kategorie
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
In einem Topf 90 g Zucker, 5 EL Wasser und 1 Spritzer Zitronensaft karamellisieren lassen, den flüssigen Karamel sofort in kleine Förmchen gießen und gleichmäßig veteilen, abkühlen lassen.
Zuerst aus der Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die Eier, Dotter, Vanillemark , 2 TL Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, die Masse schaumig aufschlagen.
Die Milch aufkochen und langsam unter die Eiercreme rühren, alles gut vermengen, die Creme in die Förmchen gießen.
Die Förmchen in ein Wasserbad stellen, das Backrohr auf 150° C, vorheizen und die Creme 1 stunde stocken lassen.Die Creme Caramel im Backofen auskühlen lassen, dann kalt stellen.
Zum Servieren den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und die Förmchen auf Dessertteller stürzen.
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