Eierschwammergröstl Rezept

Kochbild
Profile picture for user esterelle
Von esterelle , 19 Juli 2009
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
90 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die gewaschenen mehligen Erdäpfeln schälen, vierteln , in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser bereitstellen, damit sie nicht braun werden.
Die geputzten Eierschwammerln halbieren bzw. vierteln.
Den Zwiebel schälen und fein hacken.
Erdäpfeln abtropfen lassen und auf einem Leinentuch nachtrockenen lassen.
Die Erdäpfeln in erhitzten Öl oder Schmalz langsam goldgelb braten.
Eierschwammerln und Zwiebeln dazugeben und mitrösten; mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Eier aufschlagen auf das Gröstl geben und stocken lassen.
Zum Schluß mit Schnittlauch bestreuen und eventuell nachpfeffern.

Kommentare