Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Erdäpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden und den Speck klein würfeln.
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel anschwitzen und die Schwammerl dazugeben.
Kräftig anbraten und gut würzen.
Die Erdäpfel in eine Auflaufform geben. Schwammerlgemisch darübergeben. Den Bratenfond mit der Milch aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Über die Kartoffel geben. Schlagobers, ein Schuss Milch und das Ei verquirlen, kräftig würzen und ebenfalls
darüber geben. Vorsichtig durchmengen.
Mit Parmesan oder einem anderen sehr würzigen Käse bestreuen, mit Alufolie bedecken und für gut 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
Folie entfernen und nochmals für 10 min. überbacken lassen.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 13711 Aufrufe
Kommentare