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Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Das Fleisch zu putzen und in 3 cm große Würfel schneiden.
Gemüse grob zerkleinern, aber es sollten relativ gleich große Stücke sein.
Zwiebel im heißen Öl kurz anbraten, dann das Gemüse dazu geben und ein wenig anrösten.
Fleisch einmengen und alles ein paar Minuten anbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz mit rösten, dann den Portwein eingießen.
Den Portwein kurz aufkochen, dann den Wildfond dazu geben.
Die Nelken, Wacholder und Piment in einem Teesieb mit in den Topf geben.
Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Kräuter einrühren.
Den Eintopf für 90-120 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen.
Zum Schluss abseihen, die Sauce aufkochen, mit der kalten Butter binden.
Nochmals abschmecken, Fleisch und Gemüse wieder zur Sauce geben, fertig.
Bei uns gab es dazu ein flaumiges Kartoffelpüree.
Mahlzeit!
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