Kategorie
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Den Sellerie schälen. Einen Teil davon mit der Brotmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Rest würfeln. Die Schalotte ebenso würfeln und mit dem zerkleinerten Ingwer in der Butter anrösten. Dann die Selleriewürfel, den Curry und den Safran beimengen. Mit der Suppe und dem Apfelsaft ablöschen, würzen und alles weichkochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit den klein gewürfelten Apfel hinzugeben und noch ein paar Minuten mit köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Selleriescheiben im Öl knusprig backen und mit Küchenrolle abtupfen. Das Toastbrot in Wasser einweichen. Vor dem Pürieren der Suppe den Toast ausdrücken und mit der Creme fraich in die Suppe einrühren. Mit den Selleriechips und einem Tupfer Creme fraich servieren. Mahlzeit!
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