Fettarme Zucchinicremesuppe Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 21 September 2010
Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Den Zucchini waschen und die Haut abschälen, falls der Zucchini größer ist, die Kerne entfernen.
Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und in wenig Öl in einem großen Topf anschwitzen.
Die Karotten putzen, klein schneiden und mit den Zucchiniwürfel zu den Zwiebeln in den Topf geben, mit Suppe aufgießen und zum Kochen bringen, dann den gehackten Knoblauch dazugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen, und mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren, mit einer Prise Muskatnuß würzen und zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP:Zur Zucchinicremesuppe passen am besten Croutons vom Vollkornbrot, und ein Schuß feines Kürbiskernöl.

Kommentare