Filet in Weißweinsauce Rezept

Kochbild
Profile picture for user Sandra kocht
Von Sandra kocht , 20 Oktober 2015
Kategorie
Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Filetstücke mit Zimmertemperatur salzen und pfeffern.
Nun das Fleisch mit etwas Kaffeepulver einreiben.
Das ergibt ein interessantes Röstaroma!
Die Filets auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten und im Backrohr auf dem Rost ca. 20 Minuten fertig garen. So wird das Fleisch MEDIUM.
Für die Sauce die Schalotten im Bratensatz anschwitzen , mit dem Wein und dem Fond aufgießen, würzen, auf ein Drittel einreduzieren.
Abseihen und den Obers einrühren. Kurz aufkochen, fertig.
Dazu passt zum Beispiel Butterreis ...
Mahlzeit!

Kommentare