Fisolengulasch / Gulasch aus grünen Bohnen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 15 September 2012
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Die Fisolen werden kalt gewaschen, gut abgetropft und in schräge Vierecke geschnitten.
In goldgelb ausgelassene Speckwürfelchen oder in Fett oder Öl röstet man eine große, fein gehackte Zwiebel goldfarben, würzt mit einem Kaffeelöffel Paprika, einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe, dem nötigen Salz und dem Tomatenpüree.
Dann fügt man die vorbereiteten Fisolen hinzu und dünstet alles zusammen im eigenen Saft eine kleine Weile. Dann gießt man mit knapp ½ Liter Wasser auf und dünstet das Gemüse ca. 15 Minuten.
Nun verquirlt man das Mehl mit dem Dillkraut und dem Rahm zu einem dünnen Brei, der in das Fisolengulasch eingerührt wird.
Noch 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Fisolen weich sind.

Kommentare