Flaumiger Obstkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 8 Juli 2012

Zutaten

Zubereitung

Backblech mit Öl ausstreichen und mit Mehl einstauben (oder Backpapier verwenden). Backofen auf 160° C vorheizen.
Marillen und Pflaumen halbieren und Kerne entfernen. Kirschen entkernen.
Mehl und Backpulver versieben.
Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und ¾ vom Staubzucker gut schaumig schlagen. Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen, Mehlmischung mit restlichem Staubzucker vermischen, behutsam unterheben.
Masse auf das Backblech (ca. 30 x 40 cm) aufstreichen und mit dem Obst belegen (halbierte Seite nach oben).
Auf unterer Schiene ca. 35 Min. backen.

Kommentare

Kochbild
Profile picture for user ilse34

ilse34

vor 10 Jahre 9 Monate

Kommentar

Dein Flaumiger Obstkuchen ist einfach wunderbar. Vielen Dank