GEBEIZTER LACHS Rezept

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Von CHEFKOCH , 10 Februar 2010
Herkunft
Schweden

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die halbe Lachsseite 1x der Breite nach durchschneiden, das 2 gleiche Stücke entstehen. 1 Stück Lachs mit der Haut nach unten in eine Lasagneschüssel geben (geht mit jeder Form von Schüssel die etwa 30 cm lang und 20 cm breit ist). Salz und Zucker mischen und grosszügig am Lachs verteilen. Zitronensaft draufgeben und den Gesamten Dill un Petersilie grob gehackt draufgeben. (Salz, Zucker und Kräuter werden später wieder entfernt, daher nicht zu klein hacken). Jetzt das 2. Lachsstück mit der Hautseite nach oben drauflegen. Noch mit einem Tuch bedecken, und etwas beschweren. (das der Lachs gut mariniert). In den Kühlschrank stellen und nach 12 Stunden den gesamten Fisch wenden und weitere 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Dann alles was nicht Fisch ist entfernen und den Lachs in dünne!!! Scheiben schneiden.
ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG
Das ist kein Suhsirezept. Der Lachs hat die gleiche Konsistenz wie Räucherlachs, schmeckt aber deutlich besser und ist auch nicht mehr so fett, denn das Salz zieht einen gewissen Teil des Fettes raus.
Innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Viel Spass beim Nachkochen. Euer CHEFKOCH

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