Gedeckter Apfelkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anny1
Von Anny1 , 19 Februar 2014
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Mehl mit der Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In Folie wickeln und mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2/3 vom Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden.
Einen Rand hochziehen. Nun die Apfelfüllung darauf verteilen.
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und auf die Füllung legen.
Vorsichtig mit dem Rand zusammendrücken.
Mit einer Gabel einstecken.
Ein Ei verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für etwa 30 - 40 min. goldgelb backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
Füllung: siehe meine Kochseite ...

Kommentare