Kategorie
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
1 Die Brühe aufkochen, Grünkern einrühren, vom Herd nehmen und abgedeckt quellen lassen.
2 Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass rundherum ein ca. 6-8 mm dicker Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Champignons in Scheiben schneiden.
3 Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstückchen, Champignonscheiben und Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten andünsten. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4 Den gequollenen Grünkernschrot zum Gemüse in die Pfanne geben, kurz untermischen, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwa 2 Minuten weiterdünsten. Währenddessen die Tomaten klein würfeln, dann mit dem Käse unter die Grünkernmasse mischen.
5 Die Masse gleichmäßig in den ausgehöhlten Auberginen verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20-30 Minuten backen und heiß servieren.
6 Ich ess ganz gern Reis dazu
7 PS: vom Rest der Füllung mach ich Pflänzchen und brate sie in der Pfanne raus.
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