Kategorie
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Lauch waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und diese in streichholzdünne Streifen schneiden, Karotte waschen, schälen und ebenfalls erst in dünne Scheiben, dann in Stiftchen schneiden. Tomate in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Lauch- und Karottenstifte andünsten.
Mit Wermut, Wein und Fischfond löschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig salzen und pfeffern, dann die Garnelen darin eine Minute ziehen lassen. Wieder herausnehmen und die Suppe mit Safran und Sahne verfeinern.
Rohes Fischfilet in dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit den Garnelen in vorgewärmte Suppenteller legen. Die Tomatenwürfel zur Suppe geben und diese noch einmal sprudelnd aufkochen lassen. Sofort über den Fisch in die Teller gießen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu Knoblauchbaguette reichen.
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