Gepökelte Rindszunge in Kapernsauce Rezept

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Von küchenmaus , 12 Februar 2010
Kategorie
Herkunft
von meiner Schwiegermutter
Zubereitungszeit
190 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Die Rindszunge in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser in gut 3 Stunden weichkochen.
In der Zwischenzeit die Kapernsauce zubereiten:
Dafür die Kapern und die Petersilie hacken, in Butter anschwitzen und mit Sahne aufgießen. Auf kleiner Flamme leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Eventuell mit Zungensud die Konsistenz regulieren.
Die Zunge aus dem Sud heben, die Haut abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Pro Portion einige Zungenscheiben auf vorgewärmte Teller geben, mit Kapernsauce überziehen und Kartoffelpürre oder Salzkartoffeln dazu servieren.
Die reichlichen Reste der Zunge können in Scheiben geschnitten und im Sud portionsweise eingefroren werden. So hat man mit wenig Aufwand noch zwei weitere Mahlzeiten zu zweit.

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