Kategorie
Herkunft
Ungarn
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Die Knochen aus dem Fleisch lösen, enthäuten, Filets in 40-50 g Scheiben schneiden undleicht salzen. Eine Auflaufform mit Speck auslegen, dass oben in die Mitte zurückgeschlagen werden kann.
Das Fleisch in Mehl, aufgeschlagene Eier und das Gemisch der zwei verschiedenen geriebenen Käse wälzen. Eine Reihe in die Auflaufform schichten, darauf einige Scheiben Schinken legen, dann folgt wieder eine Schicht panierte Filets, bis oben eine Schicht Fleisch bleibt, Sauerrahm obenauf geben und den Speck darüber klappen.
In vorgewärmter Backröhre bei mittlerer Hitze (180 °C, bei Luftumwälzung 165 °C) 1 Stunde backen. Anfangs 40-50 Minuten lang mit Aluminiumfolie bedecken, da es beim Backen spritzt.
Nach 1 Stunde auskühlen lassen, eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen lassen.Am anderen Tag auf ein Brett ein stürtzen, aufschneiden und in der Mikrowelle erhitzen.
Mit grünen Salat oder eingelegte Paprika servieren
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