Gewürzkekse Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 13 Dezember 2010
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

Zubereitung

Die weiche Butter oder Margarine mit Lebkuchengewürz, Kardamon und Muskat schaumig rühren, dann den Zucker und das Ei dazurühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den geriebenen Mandeln mischen und unter die Eimasse kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ( Rechtecke ) ausstechen und mit verschlagenem Eiklar bestreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf 180° C , ca. 15 Minuten backen.
Die Kekse in einer gut verschliessbaren Blechdose aufbewahren.

Kommentare