Goldnockerln (Aranygaluska ) Rezept

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Von sweetysweet , 30 Juni 2014
Herkunft
Ungarn

Zutaten für 5 Portionen

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen.In der Mitte eine Mulde drücken.Die Milch lauwarm erhitzen.Die Hefe zerbröseln und in der Mulde mit 4 El Milch,1 Tl Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren,bis die Hefe aufgelöst ist,Den Vorteig zu gedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen,bis er sich verdoppelt.
100g Butter in der Milch zerlaufen lassen.Den Vorteig mit dem Mehl verrühren.Die Milch -Butter-Mischung,die Eigelbe,40g Zucker und die Zitronenschale einrühren,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 45 Minuten gehen lassen,bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Die Rosinen waschen und abtropfen lassen.Die Walnüsse,dem restlichen Zucker und dem Zimt vermischen.Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen.Mit einem bemehlten Glas Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen.In einem Topf die restliche Butter zerlassen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In jeden Kreis etwas Marmelade setzen.Aus den Kreisen kleine Bällchen formen,in die Butter tauchen und dicht nebeneinander in die Kuchenform legen.Jede Schicht mit der Rosinen-Nuss -Mischung bestreuen.Auf der obersten Schicht Vanillezucker geben.Die Form sollte halb voll sein.15 Minuten gehen lassen.Die Goldnockerln im Backofen 35 Minuten backen.Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

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