Grammelknödel Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 5 Februar 2010
Kategorie
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiss durch die Erdäpfelpresse pressen.
Die Grammel hacken, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch daruntermengen, kleine Kügelchen formen , diese im Tiefkühlfach kurz anfrieren.
Die gepressten Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Eier und Salz zu einem Teig kneten, dann und zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
Die Teigstücke flachdrücken und eine Grammelkugel draufsetzen, mit Teig umhüllen und zu Knödel formen.
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 6 Minuten leicht wallend kochen lassen, dann noch 6 Minuten ziehen lassen.
TIPP: mit Sauerkraut , Krautsalat , warmen Krautsalat oder grünen Salat servieren.

Kommentare