Hefeteig für den Nikolaus Rezept

Kochbild
Profile picture for user Uschi1967
Von Uschi1967 , 2 Dezember 2020
Zubereitungszeit
120 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Mehl sieben , mit der zerbröselten Hefe vermengen. Milch, Zucker, Honig, Eier, Butter, Abrieb einer Zitrone, das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Den Hefeteig ca. 1 Std. Gehen lassen. Aus dem Teig Nikoläuse formen , auf ein Backblech legen und nochmal 15 Min. gehen lassen. Eigelb verquirlen und die Nikoläuse damit bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 30 Min.
Gehzeit ca. 1 1/4 Std.
Backzeit ca. 12 Min. bei 200°C (Umluft)

Kommentare