Kategorie
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiklar zu einem Schnee schlagen, die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Öl, Wasser, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse mengen. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die befettete Tortenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 45-60 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Schlagobers in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Kochschokoladestückchen hineingeben.
Nach der Backzeit die Torte aus dem Rohr nehmen, das Kaffee-Rum-Gemisch über die noch heiße Torte träufeln und die Torte auskühlen lassen. Die Schüssel mit dem Obers und der Schokolade zwischenzeitlich im ausgeschalteten Backrohr zergehen lassen.
Sobald die Torte ausgekühlt ist die Oberseite mit Marmelade bestreichen und gleichmäßig mit der Schokoglasur überziehen. Nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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