Hokkaido-Tomaten-Suppe mit Kürbiskernöl Rezept

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Von Anny1 , 30 April 2010
Zubereitungszeit
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Den Kürbis waschen, teilen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Karotte fein schaben.
Die Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl glasig anbraten, das Gemüse dazugeben und anrösten lassen.
Zum Schluß den Knoblauch dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Wer mag kann auch einen kleinen Schuß Rotwein dazugeben.
Zum Schluß die Gewürze und Kräuter dazugeben.
Das Ganze nun etwa 20 min. köcheln lassen. Die Zweige entfernen und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Anschließend die Suppe nochmals durch ein feines Sieb streichen.
Die Suppe in Tellern anrichten und jeweils einen Eßlöffel Kürbiskernöl darübergeben.
Wer mag, kann auch noch ein Sahnehäubchen draufsetzen.

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