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Zutaten
Zubereitung
Gut reife Hollerdolden sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen streifen.
Die Beeren mit 4 - 5 Esslöffeln Wasser kochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Den Saft durch ein Sieb gießen und ¼ l abmessen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun anrösten, mit Hollersaft löschen, Apfelwürfel dazugeben und unter Rühren erhitzen.
Die Hollerbeeren sowie nach und nach Wiener Gelierzucker, Zimt, Apfelessig und Salz zugeben, unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mit Sambal oelek abschmecken.
Das Chutney in sterilisierte, noch warme Gläser füllen und gut verschließen.
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Etiketten
Du hast wunderschöne Etiketten machst du sie selbst.
lg lillyfee
Etiketten
Danke Lillyfee, die macht mein Mann, werde ihm Dein Lob ausrichten.
Lg Irmgard
Etiketten
Danke .lg lillyfee