Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und diese mit Trockenhefe, Zucker und 3 El von der lauwarmen Milch füllen, etwas Mehl von der Seite darüberstreuen, die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und eine viertel Stunde im Ofen bei 30°C ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die restliche lauwarme Milch in einer zweiten Schüssel mit Honig, zerlassenen Butter, Zitronensaft, Eigelb und Salz gut verrühren.
Mehl aus dem Ofen nehmen, mit Backpulver verrühren und mit der Milchmischung vermengen. Das Ganze mit dem Mixer gut kneten (ca. fünf Minuten lang) und in eine Brotbackform mit Backpapier geben. Den Teig eine halbe Stunde im Ofen bei 30°C aufgehen lassen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit Alufolie bedecken. Bei 200°C 35 Minuten backen und in den letzten 15 Minuten Backzeit die Alufolie rausnehmen. Danach das Brot abkühlen lassen und mit Butter und Honig oder Heidelbeermarmelade servieren.
Bon appétit!
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