Kategorie
Herkunft
Ungarn
Zutaten
Zubereitung
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen und zur Seite stellen. Zwiebel würfelig schneiden und mit dem gewürfelten Hühnerfleisch anrösten. Topf vom Herd nehmen und Paprikapulver einstreuen, kurz anbraten lassen (aber nur kurz, weil sonst verbrennt der Paprika und wird bitter).
Fleisch würzen, mit Hühnersuppe aufgießen, die gewürfelten Tomaten (wenn man Tomatenmark nimmt, dann mehr Wasser zum Aufgießen verwenden), Paprika hinzugeben und dünsten. Das Fleisch faschieren. Den Saft mit 300 g Schlagrahm vermischen, aufkochen lassen, abschmecken und passieren.
So viel Saft zum faschierten Fleisch geben, damit eine streichfähige Masse entsteht. Die Palatschinken damit füllen und entweder zu einer Rolle formen , oder auch zu "Beutel" zusammenschlagen (halbieren und nochmals halbieren, damit dann nur mehr ein Viertel der Palatschinken übrig bleibt).
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