Kategorie
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
Zucker/Zitronensaft in einen Topf geben, Apfelspalten darin anschwitzen, mit Weißwein/Apfelsaft ablöschen und mit Zimt abschmecken
kurz dünsten, so dass die Apfelspalten fest bleiben
auskühlen und dann abtropfen lassen ( kann prima schon 1 Tag vorher gemacht werden )
Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig mixen, Quark und Schmand dazu geben und ordentlich durchrühren
Zitronenaroma hinzu geben und rühren
Eiweiß fest schlagen, unter die Quarkmasse heben
Schlagsahne steif schlafen, unter die Quarkmasse heben
Löffelbisquit grob zerbröseln und in eine gefettete Form geben
Quarkmasse darauf verteilen
auf die Quarkmasse die Apfelspalten verteilen
bei 200° ca. 50-60 Min. backen
5 Min. vor Backende halbierte Marschmellows auf die Äpel geben und zuende backen
nach dem backen den Ofen nur leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen
Guten Appetit
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 10908 Aufrufe
Kommentare