Kaisergugelhupf (Der Gugelhupf des Kaisers Franz Josef) Rezept

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Von chefinmaria , 20 Februar 2011
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
30 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

Zubereitung

1. Eiermasse
Germ in warmen Obers auflösen. Vanillezucker und Germ den Dottern beimengen, nach und nach flaumig gerührte Butter unterrühren.
2. Eiklar und Mehl
Aus drei Eiklar Schnee schlagen und nach und nach mit dem Mehl vorsichtig unter die Dotter-Butter-Masse heben und durchrühren.
3. Das Backen
Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, Mandelsplitter einstreuen und den Teig eingießen. 45 Minuten zugedeckt rasten lassen und bei 180 Grad goldbraun backen.

Kommentare

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naty

vor 14 Jahre 4 Monate

Kommentar

echt köstlich!!!
Werde ich bald mal Nachbacken und melde mich dann wie der geworden ist ; )