Kalte Avocado-Suppe mit Milchschaum Rezept

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Von küchenmaus , 12 April 2010

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Avocado halbieren, Stein entfernen und mit einem Löffel so aushöhlen, daß ein ca. 1/2 cm dicker Rand stehenbleibt. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
Das Avocado-Fruchtfleisch (ca. 100 g) mit dem gut gekühlten Geflügelfond, etwas Zitronensaft, Sahne und Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Nußöl abschmecken.
Die Milch aufkochen und mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer einen festen Schaum herstellen.
Kalte Avocadosuppe in die beiden ausgehöhlten Avocadohälften füllen, eine Milchschaumhaube daraufsetzen und rasch servieren.
Dazu Sesam-Grisini reichen.
Man kann die Avocadosuppe auch in Tassen servieren, das erleichtert das Aushöhlen und Servieren.

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