Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
Die Karotten schälen und ganz fein schaben.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Eier langsam unter die Buttercreme rühren und den Sauerrahm dazugeben. Anschließend die Karotten unterheben.
Zum Schluß die Mehmischung ebenfalls untermengen. Ebenso die Apfelstücke.
Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 45 min. backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren. Mit einem Klecks Zimtsahne verfeinern.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 17403 Aufrufe
Kommentare