Zutaten für 4 Portionen
nicht vergessen: gute Laune!
Zubereitung
Karpfen kalt abspülen, trockentupfen und die Karpfenhaut mit einem scharfen Messer in Abständen einritzen. Danach außen und innen salzen und mit Paprikapulver würzen.
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfanne des Backofens dünn mit Fett ausstreichen, die Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen, den Karpfen drauflegen, die Pfanne auf der zweiten Einschubleiste von unten platzieren und nun das Ganze etwa 60 Minuten garen.
Inzwischen die Saure Sahne mit Öl und reichlich Edelsüß-Paprika verrühren und damit den Fisch während der Garzeit be-streichen.
Am Ende der Garzeit die restliche saure Sahne über den Fisch gießen, nochmals mit etwas Paprikapulver bestreuen und sofort servieren.
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