Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Die Milch zum Kochen bringen, das Kloßteigpulver damit übergießen, gut verrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Mehl, Ei, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben, die fein zerbröckelte Hefe und die Kloßmasse gleichmäßig darüber verteilen.
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zuerst auf niedriger Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad C vorheizen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen oder in eine Brotform füllen.
Das Kartoffelbrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 14860 Aufrufe
Kommentare